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Kirschwassercreme

Kirschwassercreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
    Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
    Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.
    Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
    Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
    verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
    Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
    sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
    stellen.
    Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
    eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
    Schokoladenraspeln garnieren.
    :Stichworte : Alkoholisch, Dessert, Dezember, Kirschwasser, Normal
    : : P6, Schweiz
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 25 Minuten
    :Pro Person ca. : 420 kcal
    :Pro Person ca. : 1680 kJoule
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