Kirschwassercreme
Zutatenliste

1 | Vanilleschote |
80 g | Zucker |
4 | Eigelb |
50 ml | Kirschsaft |
6 EL | Kirschwasser |
4 EL | Zitronensaft |
5 | Bl. Gelatine, weiße |
½ l | Schlagsahne |
100 g | Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte |
4 EL | Schakoladenraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 - 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verrühren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank kalt
stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.
:Stichworte : Alkoholisch, Dessert, Dezember, Kirschwasser, Normal
: : P6, Schweiz
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
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