Kirschtrüffel
Zutatenliste

40 | Schattenmorellen (aus dem Glas) |
Rum | |
125 g | weiche Butter |
125 g | Puderzucker |
30 g | Kakaopulver |
125 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | gemahlene Mandeln |
1 Pck. | Rumback |
450 g | Weiße Kuvertüre |
2 EL | ca. Kokosraspeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattrühren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkühlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung rühren. Mandeln und Rumback zufügen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.
Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ca. 40 walnußgroße
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trüffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weiße Kurvertüre auflösen, Trüffel damit überziehen. Kuvertüre fest
werden lassen. Restliche Kuvertüre auflösen, Trüffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreuen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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