Kirschtorte
Zutatenliste

200 g | Butter |
120 g | Zucker |
5 | Eier |
75 g | Zwieback |
50 g | bittere Schokolade |
50 g | Haselnüsse |
50 g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
2 Dose | Sauerkirschen |
2 Pck. | roter Tortenguß |
Butter und Paniermehl für - die Form | |
Mandelblättchen | |
evtl. etwas Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Tortenboden:
Haselnüsse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen,
z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem
Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig
rühren, danach die Eier und dann die restlichen
Teigzutaten einrühren. Wer will, kann noch mit etwas
Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.
Der Belag:
Nachdem der Boden ausgekühlt ist, einen Tortenring um
den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb
abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den
Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und
dem Gußpulver einen Tortenguß kochen und die Torte
damit überziehen. Den fertigen Guß mit ein paar
Mandeln verzieren.
**
Gepostet von Claudia Völker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.