Kirschsuppe warm
Zutatenliste

750 g | Schattenmorellen |
1 l | Wasser |
150 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 Msp. | Nelken, gemahlen |
1 EL | Speisestärke |
¼ l | Milch |
20 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
70 g | Grieß |
2 | Eigelb |
20 ml | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Suppe Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und
entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf 15
Minuten kochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Suppe damit binden. Warm stellen.
Für die Klößchen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf
aufkochen. Grieß reinschütten. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Eigelb in einem Becher mit etwas Grießmasse verrühren. Wieder in die
Klößchenmasse rühren. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen. In die
Kirschsuppe gleiten und 5 Minuten sieden lassen. Suppe mit Rum
parfümieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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