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Kirschsuppe mit Klößchen

Kirschsuppe mit Klößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
    Wasser, Zucker, Zimt und Nelkenpulver 15 Min. kochen lassen. Speisestärke
    mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Warm stellen.
    Kurz vor dem Servieren mit Rum abschmecken.
    2. Für die Klösschen Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Den
    Griess hineinschütten und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit
    etwas Griessmasse verrühren und wieder in die Klösschenmasse rühren. Mit
    einem angefeuchteten Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in kochendes
    Salzwasser geben und ca. 5 Min. kochen lassen.
    3. Klösschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, sehr gut
    abtropfen lassen und mit der Kirschsuppe servieren.
    Pro Portion ca. 460 kcal/1.934 kJ.
    *
    Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94
    **
    Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
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