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Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis

Kirschsuppe mit Crepes und Vanilleeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ZUBEREITUNG KIRSCHSUPPE:
    Hälfte der Kirschen entsteinen, den Rest nur säubern und vom Stiel
    befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen
    lassen. Würzen mit frischem Ingwer, in Streifen geschnitten,
    Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser. In einem
    Stieltopf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein, also eventuell
    etwas mehr Wein oder Wasser beigeben - je nach Geschmack. Kirschen
    auskühlen lassen und mit Eis und Crêpes servieren.
    ZUBEREITUNG Crêpes:
    Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ziehen lassen
    und die Crêpes in Butter ausbacken.
    ZUBEREITUNG VANILLE-EIS:
    Vanillestange und Zucker mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb
    und Zucker schaumig rühren, Vanillesahne nach und nach beigeben, bis
    eine sämige Konsistenz entsteht. Vanillemasse in die Eismaschine
    geben und 20 Minuten zu Eis verarbeiten.
    *
    NORDTEXT 9.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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