Kirschsuppe
Zutatenliste

800 g | Sauerkirschen |
4 | Gewürznelken |
1 | Zimt kleine Stange |
200 ml | Rotwein |
1 | Saft einer Zitrone |
120 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
200 ml | Sahne |
2 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Kirschen waschen und entsteinen (oder der Einfachheit halber aus dem Glas
schütten... dann braucht's auch keinen Wein). Nelken und Zimt in ein
Gewürzsäckchen geben. Kirschen mit Saft, Rotwein, 800ml Wasser,
Zitronensaft, Zucker, Salz un den Gewürzen 5 Minuten kochen. dann die
Hälfte der Kirschen rausfischen und mit einem Mixer pürieren, wieder in
die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen.
Eigelbe mit der süßen Sahne vermischen und unter ständigen Rühren etwas
(ca. 1 Tasse) von der heißen Suppe dazugeben. dann die Mischung wieder in
die Suppe geben und die suppe noch mal erhitzen, aber auf keinen Fall noch
mal aufkochen lassen, weil das Ei sonst ausflockt. Zuletzt die Gewürze
entfernen.
Eiskalt servieren, mit nem Schlag Sahne oben drauf. Ist total klasse an
heißen Tagen :-)
Das Rezept hab ich mir mal aus einem Culinaria (glaube ich)-Buch
abgeschrieben, aber es ist wirklich genauso, wie "unser" Koch die Suppe
gemacht hat. Also guten Hunger!
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