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Kirschsuppe

Kirschsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen waschen und entsteinen (oder der Einfachheit halber aus dem Glas
    schütten... dann braucht's auch keinen Wein). Nelken und Zimt in ein
    Gewürzsäckchen geben. Kirschen mit Saft, Rotwein, 800ml Wasser,
    Zitronensaft, Zucker, Salz un den Gewürzen 5 Minuten kochen. dann die
    Hälfte der Kirschen rausfischen und mit einem Mixer pürieren, wieder in
    die Suppe geben und nochmals aufkochen lassen.
    Eigelbe mit der süßen Sahne vermischen und unter ständigen Rühren etwas
    (ca. 1 Tasse) von der heißen Suppe dazugeben. dann die Mischung wieder in
    die Suppe geben und die suppe noch mal erhitzen, aber auf keinen Fall noch
    mal aufkochen lassen, weil das Ei sonst ausflockt. Zuletzt die Gewürze
    entfernen.

    Eiskalt servieren, mit nem Schlag Sahne oben drauf. Ist total klasse an
    heißen Tagen :-)

    Das Rezept hab ich mir mal aus einem Culinaria (glaube ich)-Buch
    abgeschrieben, aber es ist wirklich genauso, wie "unser" Koch die Suppe
    gemacht hat. Also guten Hunger!
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