Kirschquark Schwarzwälder Art
Zutatenliste

70 g | Vollkornbrot, frisches |
70 g | Schokolade, bittere |
70 g | Haselnüsse, gerieben |
60 g | Zucker |
750 g | Sauerkirschen |
0,13 l | Wasser |
2 Pck. | Vanillinzucker |
20 ml | Kirschwasser |
2 | Eigelb |
250 g | Sahnequark |
0,13 l | Sahne |
10 g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vollkornbrot fein zerreiben. Schokolade reiben. Mit Haselnüssen und 2
Eßlöffel Zucker in einer Schüssel mischen. In vier Glasschalen
verteilen. Sauerkirschen mit kaltem Wasser waschen, entstielen,
abtropfen lassen und entsteinen. In Wasser mit 1 Päckchen
Vanillinzucker 5 Minuten kochen lassen. Kirschwasser reinmischen.
Zwei Drittel abgetropfte Kirschen in die Glasschalen verteilen.
Eigelb, restlichen Vanillinzucker und restliche 2 Eßlöffel Zucker in
einer Schüssel schaumig rühren. Mit dem Quark glattrühren. Steif
geschlagene Sahne unterheben. Masse in eine Spritzbeutel füllen. Auf
die Kirschen verteilen. In der Mitte einen dicken Tuff Creme setzen.
Mit den restlichen Kirschen und der geraspelter Schokolade garniert
kalt servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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