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Kirschpudding französisch

Kirschpudding französisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen in kaltem Wasser waschen, entstielen und abtropfen lassen.
    Entsteinen. Mit Zucker und Rotwein in einem Topf geben. Nach dem
    Aufkochen 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
    Während die Kirschen kochen, das Weißbrot in Scheiben schneiden und in
    etwas Wasser einweichen. Kirschen noch mal abtropfen lassen. Beiseite
    stellen. Saft auffangen, mit der Aprikosenmarmelade verrühren und mit
    Kirschwasser abschmecken. Soße beiseite stellen.
    Das Weißbrot ausdrücken, durch ein Sieb streichen. Butter in einer
    Schüssel schaumig rühren. Weißbrot, Zucker, Vanillinzucker und nach
    und nach Eigelb drunterrühren. Kirschen reinmischen. Steif
    geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
    Puddingform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Puddingmasse einfüllen. Form schließen und im Wasserbad 60 Minuten
    kochen. Herausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen und heiß
    servieren. Die Kirschsoße wird getrennt gereicht.
    Vorbereitung: 35 Minuten
    Zubereitung: 60 Minuten
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