Kirschpudding französisch
Zutatenliste

500 g | Sauerkirschen |
150 g | Zucker |
0,13 l | Rotwein |
80 g | Weißbrot, altbackenes |
70 g | Aprikosenmarmelade |
20 ml | Kirschwasser |
80 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
2 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen in kaltem Wasser waschen, entstielen und abtropfen lassen.
Entsteinen. Mit Zucker und Rotwein in einem Topf geben. Nach dem
Aufkochen 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
Während die Kirschen kochen, das Weißbrot in Scheiben schneiden und in
etwas Wasser einweichen. Kirschen noch mal abtropfen lassen. Beiseite
stellen. Saft auffangen, mit der Aprikosenmarmelade verrühren und mit
Kirschwasser abschmecken. Soße beiseite stellen.
Das Weißbrot ausdrücken, durch ein Sieb streichen. Butter in einer
Schüssel schaumig rühren. Weißbrot, Zucker, Vanillinzucker und nach
und nach Eigelb drunterrühren. Kirschen reinmischen. Steif
geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
Puddingform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
Puddingmasse einfüllen. Form schließen und im Wasserbad 60 Minuten
kochen. Herausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen und heiß
servieren. Die Kirschsoße wird getrennt gereicht.
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
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