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Kirschpfanne

Kirschpfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit der kochenden Milch übergießen. 60 g Margarine zusammen mit 60 g Zucker, den Eigelb, 2 Prisen Zimt und ½ Teelöffel abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die abgekühlte, völlig aufgeweichte Brotmasse zufügen und die zusammen mit 1 Prise Salz steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen. Die Kirschen vorbereiten und nach Belieben entkernen. Einen gefettete, ausgebröselte Auflaufform abwechselnd mit einer Schicht Brotmasse und einer Schicht Kirschen füllen. Zuoberst muss Brotmasse sein. Den restlichen, mit ein wenig Zimt vermischten Zucker und Margarineflöckchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze etwa 45 Minuten in der heißen Röhre backen. Mit Vanillesoße oder Obstsaft auftragen.
    - Die Kirschen können auch gleich unter die Brotmasse gemischt werden.
    - Pflaumenpfanne ebenso bereiten.
    - Anstelle von Weißbrot kann auch Schwarzbrot verwendet werden.
    Mit Schwarzbrot und etwas weniger Zucker, also herzhaft fruchtig bevorzuge ich.
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