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Kirschmichel (Kirschenmichel)

Kirschmichel (Kirschenmichel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Kirschmichel heisst auch Kirschenmichel (in Mannheim zum Beispiel) oder
    Kerschenplotzer in der Pfalz. Aber bekannt ist er ueberall in deutschen
    Landen. Und es gibt darum eine Menge recht unterschiedlicher Rezepte. Dies
    ist eins, das mit Weissbrot zubereitet wird. Manchmal macht man den
    Kirschmichel auch mit Schwarzbrot.
    Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbroesel ausstreuen.
    Weissbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halbieren. Dann die Form
    schuppenfoermig mit einem Drittel auslegen. Mit der Haelfte der
    gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen belegen.
    Dann kommt wieder eine Schicht Weissbrot und Kirschen. Letzte Schicht
    Weissbrot. Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schuessel verruehren.
    Kirschwasser und Zitronenschale zugeben. Ueber den Auflauf giessen und etwa
    5 Minuten einziehen lassen.
    Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 45
    Minuten bei 220 oC (Gas: Stufe 5) backen.
    Den Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiss ist, fein
    mit Puderzucker bestaeuben und in der Form servieren.
    Das Gericht kann als ueppiges Dessert oder einfach als suesses Abendessen
    mit Vanille- oder Kirschsosse gereicht werden.
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