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Kirschmichel

Kirschmichel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Kirschmichel heisst auch Kirschenmichel (in Mannheim zum Beispiel)
    oder Kerschenplotzer in der Pfalz. Aber bekannt ist er überall in
    deutschen Landen. Und es gibt darum eine Menge recht unterschiedlicher
    Rezepte. Dies ist eins, das mit Weissbrot zubereitet wird. Manchmal
    macht man den Kirschmichel auch mit Schwarzbrot. Versuchen Sie doch
    dieses Rezept einmal.
    Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    Weissbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halbieren. Dann die
    Form schuppenförmig mit einem Drittel auslegen. Mit der Hälfte der
    gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten
    Kirschen belegen. Dann kommt wieder eine Schicht Weissbrot und
    Kirschen. Letzte Schicht Weissbrot. Eier, Zucker, Salz und Milch in
    einer Schüssel verrühren. Kirschwasser und Zitronenschale zugeben.
    Über den Auflauf giessen und etwa 5 Minuten einziehen lassen.
    Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
    Backzeit: 45 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiss ist,
    fein mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren.
    Wann reichen: Als üppiges Dessert oder einfach als süsses Abendessen mit
    Vanille- oder Kirschsosse.
    Vorbereitung
    15 Minuten
    Zubereitung
    55 Minuten
    *
    Menue 5/291
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Wed, 18 Jan 1995
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