Kirschli-Creme-Schnitten
Zutatenliste

2 EL | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver Vanille |
550 ml | Milch: |
5 tb Milch (1) | |
450 ml Milch (2) | |
restliche Milch (3) | |
1 Pck. | Backmischung Kirschli- Kuchen (465g) |
325 g | Butter weich: |
175 g Butter (1) | |
150 g Butter (2) | |
3 | Eier |
1 | Glas Sauerkirschen (720 ml) |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
50 g | Kokosfett |
100 g | Halbbitterkuvertüre |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
Schlagsahne nach Belieben | |
Cocktailkirschen nach Belieben | |
Zitronenmelisse nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Puddingpulver und Milch (1) verruehren. Milch (2) aufkochen
lassen, Puddinpulver einruehren und nochmals aufkochen lassen.
Pudding zugedeckt abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit Backmischung
und Schokoladenstueckchen (liegen der Packung bei) in einer Schuessen
mischen. Butter (1), Eier und Milch (3) zufuegen und alles zu einem
glatten Teig verruehren. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech
fetten und mit Alustreifen auf 34 x 28 cm begrenzen. Teig
daraufstreichen. Kirschen darauf verteilen und im Backofen bei 175
Grad ca. 30 Minuten backen. Abkuehlen lassen. Butter (2) und
Zitronenschale ca. 15 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pudding nach
und nach unterschlagen. Buttercreme auf den Kuchen streichen und
kuehl stellen. Kokosfett und Kuvertuere im heissen Wasserbad
schmelzen und unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Auf dem Kuchen
verstreichen und evtl. mit einem Zackenkamm Wellen hineinziehen.
Kuchen in Stuecke schneiden und nach Belieben mit Sahnetuffs,
Cocktailkirschen und Zitronenmelisse verzieren.
:Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
:pro Stueck ca. 1680 Joule / 400 kcal
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