Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)
Zutatenliste

180 g | Mehl |
80 g | Zucker |
100 g | Fett |
2 | Eigelb |
1 | Spur Backpulver |
1 | Glas Sauerkirschen, - entsteint |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
1 TL | Mondamin |
1 Pck. | süße Sahne |
2 EL | (-3) Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in
eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag
UNd Guss
Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne,
dem Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen
und darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles
im Backofen bei ca. 175-200 °C backen, bis der Guss eine
dunklere Färbung annimmt.
29.01.1994
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