Kirschkuchen mit Mandeln
Zutatenliste

5 | Eier |
100 g | Zucker |
1 ct | Vanillinzucker |
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone | |
140 g | Semmelbrösel |
70 g | gemahlene Mandeln |
375 g | abgetropfte Kirschen |
(oder Apfelstückchen) | |
1 Pck. | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen
und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten). Vanillinzucker,
Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben
und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten
backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.
:Stichworte : Kirsche, Kuchen
:Notizen (*) :
: : Aus dem FÜR SIE Backclub (K.M. Peschel)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschkuchen mit Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.