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Kirschkuchen mit Guss

Kirschkuchen mit Guss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker,
    Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät
    verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig
    gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas
    eindrücken und backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    25 -30 Minuten
    Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
    Abkühlen lassen, dazu mit Folie abdecken, damit sich keine Haut
    bildet. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding
    eßlöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen
    streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Abgetropften Kirschsaft mit
    zusätzlichem Saft auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen. Tortenguß im
    Kirschsaft glattrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen,
    eßlöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals ca. 20 Min.
    kühl stellen, in Dreiecke aufschneiden.
    :Stichworte : Kirsche, Kuchen
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    : : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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