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Kirschkuchen mit Guss

Kirschkuchen mit Guss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett,
    Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach
    unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse
    rühren. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig
    gleichmässig darauf verteilen, dann die Kirschen darauf verteilen
    und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (Elektro 200 Grad,
    Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Anschliessend auskühlen lassen.
    Für die Buttercreme Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch
    glattrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte
    Puddingpulver und den Zucker einrühren. Kurz aufkochen lassen,
    abkühlen und mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
    Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise
    unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und rund eine
    Stunde kühl stellen.
    Für den Guss Kirschsaft und Tortenguss glattrühren. Unter Rühren
    aufkochen, kurz abkühlen lassen und esslöffelweise auf der
    Buttercreme verstreichen. Nochmals 20 Min. kühl stellen. Kurz vor
    dem Servieren in Dreiecke aufschneiden. Der Kuchen ergibt etwa
    40 Stücke.
    Statt frischer Kirschen kann man auch ein Glas Schattenmorellen
    (680 ml) verwenden.
    *
    Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 23 Jun 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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