Webkoch-Logo

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig:
    Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen
    mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
    dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen
    Teig verarbeiten.
    Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
    Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Für den Guss:
    Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
    Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
    über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: A.Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.