Kirschkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Prise Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 | gestrichener Tl. Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
750 g | entsteinte Kirschen (Glas) |
50 ml | Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB |
125 g | Puderzucker |
Kandierte Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren.
Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattrühren und über den Kuchen giessen. Verzieren.
*
From: [email protected]
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.