Webkoch-Logo

Kirschkuchen

Kirschkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz
    schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Mehl mit Backpulver
    untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten.
    Mandelblaettchen einstreuen, darauf den Zucker. Ruehrteig einfuellen.
    3/4 entsteinte Kirschen in den Teig druecken. 45 Min bei 175°C
    backen. 15 Min. abkuehlen lassen und auf ein Kuchengitter stuerzen.
    Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Min. koecheln lassen. Durch
    ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem
    Est entsteinter Kirschen belegen.
    :Pro Person ca. : 300 kcal
    :Pro Person ca. : 1256 kJoule
    :Zubereitungsz. : ca. 70 Min.
    :Garzeit : ca. 45 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.