Kirschkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
Schale davon | |
2 EL | Sahne |
1 Msp. | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
40 g | Butter |
60 g | Mandelblättchen |
40 g | Zucker |
800 g | Sauerkirschen |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Sahne, Salz
schaumig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Mehl mit Backpulver
untermischen. Den Boden einer Springform (28cm) einfetten.
Mandelblaettchen einstreuen, darauf den Zucker. Ruehrteig einfuellen.
3/4 entsteinte Kirschen in den Teig druecken. 45 Min bei 175°C
backen. 15 Min. abkuehlen lassen und auf ein Kuchengitter stuerzen.
Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Min. koecheln lassen. Durch
ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem
Est entsteinter Kirschen belegen.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 70 Min.
:Garzeit : ca. 45 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.