Webkoch-Logo

Kirschkuchen

Kirschkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.
    Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig ruehren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Koelln-Instantflocken unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl waelzen und
    ebenfalls unterheben.
    Eine Springform ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min. backen (Garprobe machen).
    Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
    5 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
    Dazu Schlagsahne reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirschkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.