Kirschkuchen
Zutatenliste

100 g | Bitter-Schokolade |
125 g | Mandeln, gemahlen |
200 g | Butter oder Margarine |
Fett für die Form | |
180 g | Zucker |
4 | Eier getrennt |
2 EL | Rum evtl. Menge anpassen |
¼ TL | Zimtpulver |
100 g | Koelln-Instantflocken zum Ausstreuen der Form |
½ Pck. | Backpulver |
1 gr. | Glas Sauerkirschen a 500 g Rohgewicht |
50 g | Mehl, Type 405 |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.
Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig ruehren, Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem Backpulver vermischten Koelln-Instantflocken unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl waelzen und
ebenfalls unterheben.
Eine Springform ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min. backen (Garprobe machen).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
5 Minuten im ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.
Dazu Schlagsahne reichen.
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