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Kirschkaltschale mit Grießnocken

Kirschkaltschale mit Grießnocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaltschale
    Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
    Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
    passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
    Griessnocken
    Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
    Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
    es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und
    das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.
    Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
    Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
    Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
    Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.
    *
    NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
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