Kirschkaltschale mit Grießnocken
Zutatenliste

100 g | Zucker |
500 g | Kirschen |
0,20 l | Weißwein |
0,20 l | Kirschsaft |
1 | Spur Zimt |
Vanillezucker | |
½ | Zitrone |
50 g | Kirschen entsteint und halbiert (als Einlage) |
¼ l | Milch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
½ | Vanilleschote |
60 g | Butter |
80 g | Grieß |
1 | Vollei |
Milch zum Pochieren | |
Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaltschale
Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Griessnocken
Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und
das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.
Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.
*
NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschkaltschale mit Grießnocken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.