Kirscheplotzer
Zutatenliste

6 | Brötchen vom Tag zuvor |
500 ml | Milch kochend |
80 g | Butter |
125 g | Zucker |
3 | Eier, klein |
1 EL | Zimt |
1 | Nelken, Messerspitze |
2 EL | Kirschwasser |
1 kg | Kirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brötchen werden in der kochenden Milch eingeweicht, ausgedrückt
und in einer Schüssel fein verrührt. Die Butter rührt man schaumig,
gibt den Zucker und die Eigelbe zu und rührt noch 20 Minuten. Nun
fügt man das Gewürz, die verrührten Brötchen, Kirschwasser, die
gewaschenen, entstielten Kirschen bei und mengt das zu Schnee
geschlagene Eiweiß darunter. Man füllt die Masse in eine mit Butter
ausgestrichene und mit Weckmehl ausgestreute Springform und bäckt den
Kuchen 75 Minuten in guter Hitze. Wenn er etwas abgekühlt ist, kann
er gestürzt und mit Puderzucker bestreut werden.
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