Kirschentschu
Zutatenliste
200 g | Weißbrot |
200 ml | Milch |
40 g | Butter |
4 | Eier |
90 g | Zucker |
80 g | Mandeln gemahlen |
1 | Spur Zimt |
600 g | Kirschen entsteint |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige
Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe,
Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.
Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein
zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles
miteinander mischen.
Die Eiweiße schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In
gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form
trennen und auskühlen lassen.
*
Quelle: -Überliefert -Erfaßt: Arthur Heinzmann
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirschentschu
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.