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Kirschenmichel

Kirschenmichel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Roemertopf mit kaltem Wasser abbrausen, sonst zieht der Auflauf
    zu viel Wasser. Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden und die
    Haelfte davon auf dem Boden der Form ausbreiten. Den Quark mit 2/3
    des Zuckers, der Haelfte der Eier und der Zitronenschale verruehren.
    Die Masse in den Roemertopf fuellen. Die Kirschen waschen und
    entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) und ebenfalls
    in den Roemertopf fuellen. Die restlichen Broetchenscheiben
    darueberlegen. Die Milch mit dem uebrigen Ei verquirlen, mit dem
    restlichen Zucker suessen und ueber die Brotscheiben giessen. Dabei
    darauf achten, dass das ganze Brot gut angefeuchtet wird. Den
    Zimtzucker darueber streuen. Den Roemertopf schliessen und in den
    kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad in etwa 1 1/4 Stunden garen.
    Wenn man Kirschen aus dem Glas verwendet, kann man den Saft erhitzen,
    mit etwas Speisestaerke andicken und als Sauce zu dem Kirschenmichel
    reichen. Ansonsten passt eine Weinschaumsauce gut dazu.
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