Kirschenmichel
Zutatenliste

2 | Brötchen altbacken |
125 g | Quark 20% Fett |
3 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
250 g | Kirschen |
125 ml | Milch |
1 EL | Zimtzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Roemertopf mit kaltem Wasser abbrausen, sonst zieht der Auflauf
zu viel Wasser. Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden und die
Haelfte davon auf dem Boden der Form ausbreiten. Den Quark mit 2/3
des Zuckers, der Haelfte der Eier und der Zitronenschale verruehren.
Die Masse in den Roemertopf fuellen. Die Kirschen waschen und
entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen) und ebenfalls
in den Roemertopf fuellen. Die restlichen Broetchenscheiben
darueberlegen. Die Milch mit dem uebrigen Ei verquirlen, mit dem
restlichen Zucker suessen und ueber die Brotscheiben giessen. Dabei
darauf achten, dass das ganze Brot gut angefeuchtet wird. Den
Zimtzucker darueber streuen. Den Roemertopf schliessen und in den
kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad in etwa 1 1/4 Stunden garen.
Wenn man Kirschen aus dem Glas verwendet, kann man den Saft erhitzen,
mit etwas Speisestaerke andicken und als Sauce zu dem Kirschenmichel
reichen. Ansonsten passt eine Weinschaumsauce gut dazu.
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