Kirschen Van Dyck (Cerises à la mode van Dyck)
Zutatenliste

750 g | Sauerkirschen, dunkle |
½ l | Wasser |
500 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
1 | Zitrone |
¼ l | Milch |
4 | Eigelb |
125 g | Puderzucker |
20 ml | Arrak |
12 | Vanilleeiskugeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kirschen in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, entstielen und
entsteinen.
Wasser, Zucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einem
Topf aufkochen. 20 Minuten stehen lassen. Kirschen reingeben und
einmal aufkochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Für die englische Creme Zitrone waschen, trocknen und dünn schälen. Es
darf nichts weißes dran sein. In einem Topf geben und mit der Milch
aufkochen. Eigelb und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Zitronenschale aus dem Topf nehmen.
Milch etwas abkühlen lassen und in die Eigelb- Puderzuckermasse
rühren. Unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen. Nicht kochen,
sonst gerinnt die Creme. Arrak unterrühren, vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Je 3 Eiskugeln auf 4 Gläser verteilen, darauf die Kirschen. Creme
drübergeben. Sofort servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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