Kirschen überkrustet
Zutatenliste

50 g | Sauerkirschen |
150 g | Zucker |
¼ l | Rotwein |
20 ml | Gin |
250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
¼ l | Milch |
¼ l | Wasser |
2 | Eiweiß |
100 g | Kokosfett zum Backen |
50 g | Butter |
½ l | Milch lauwarm |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Zimt |
1 Pck. | Suppenmakronen |
20 g | Butter |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerkirschen in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen.
Zucker, Rotwein, Gin mit den Kirschen in einem Topf 5 Minuten
aufkochen. Abtropfen lassen. Saft auffangen.
Für die Eierkuchen Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Eigelb, Milch
und Wasser in einem Topf verquirlen, dann nach und nach von der Mitte
aus ins Mehl rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif
schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle voll Teig reingeben. Unterseite in
5 Minuten goldgelb backen. Aus der Pfanne auf einen Deckel gleiten
lassen. Mit der Oberseite in die Pfanne geben. In 3 Minuten goldgelb
backen. Insgesamt 8 Eierkuchen backen.
Kirschen auf die Eierkuchen verteilen. Zwei Seiten überschlagen und
aufrollen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gerollte Eierkuchen
reinlegen. Oberseite kreuzweise einritzen. Für die Kruste 50 g.
Butter in einer Schüssel weichrühren. Lauwarme Milch, aufgeschlagene
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugeben und verquirlen. Über
die Eierkuchen in die Form gießen. Suppenmakronen zerbröckeln und
drüberstreuen. 20 g. Butter in einer Pfanne zerlassen. Über die
Suppenmakronen verteilen.
Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schien stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Während der Backzeit den aufgefangenen Saft in einem Topf
aufkochen. Mit Speisestärke binden, Getrennt zu den Kirschen reichen.
Vorbereitung: 30 Minuten ohne Ruhezeit
Zubereitung: 60 Minuten
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