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Kirschen überkrustet

Kirschen überkrustet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerkirschen in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen.
    Zucker, Rotwein, Gin mit den Kirschen in einem Topf 5 Minuten
    aufkochen. Abtropfen lassen. Saft auffangen.
    Für die Eierkuchen Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Eigelb, Milch
    und Wasser in einem Topf verquirlen, dann nach und nach von der Mitte
    aus ins Mehl rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif
    schlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer Pfanne
    erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle voll Teig reingeben. Unterseite in
    5 Minuten goldgelb backen. Aus der Pfanne auf einen Deckel gleiten
    lassen. Mit der Oberseite in die Pfanne geben. In 3 Minuten goldgelb
    backen. Insgesamt 8 Eierkuchen backen.
    Kirschen auf die Eierkuchen verteilen. Zwei Seiten überschlagen und
    aufrollen. Auflaufform mit Butter einfetten. Gerollte Eierkuchen
    reinlegen. Oberseite kreuzweise einritzen. Für die Kruste 50 g.
    Butter in einer Schüssel weichrühren. Lauwarme Milch, aufgeschlagene
    Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugeben und verquirlen. Über
    die Eierkuchen in die Form gießen. Suppenmakronen zerbröckeln und
    drüberstreuen. 20 g. Butter in einer Pfanne zerlassen. Über die
    Suppenmakronen verteilen.
    Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schien stellen.
    Backzeit: 15 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    : Während der Backzeit den aufgefangenen Saft in einem Topf
    aufkochen. Mit Speisestärke binden, Getrennt zu den Kirschen reichen.
    Vorbereitung: 30 Minuten ohne Ruhezeit
    Zubereitung: 60 Minuten
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