Kirschen-Michel (Obstauflauf)
Zutatenliste

4 | Brötchen |
1 gr. | Scheibe Schwarzbrot |
geröstet und gerieben | |
½ l | Milch |
125 g | Zucker |
125 g | Butter |
4 | Eier |
½ | abgeriebene Zitonenschale |
50 g | gehackte Mandeln |
1 Msp. | Zimt |
1 kg | Kirschen, entsteint, frisch |
oder aus dem Glas |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Brötchen, die einen Tag alt sein sollen, werden in dünne Scheiben
geschnitten, in etwas Butter angeröstet, und in Milch eingeweicht. Die
restliche Butter mit dem Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig
rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, die eingeweichten
Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Die entsteinten
Kirschen und die zu Schnee geschlagenen 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.
Die Masse wird in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute
Form geschüttet und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen gebacken.
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