Kirschen im Reisring
Zutatenliste

250 g | Langkornreis |
¼ l | Wasser |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Apfelsaft |
0,13 l | Milch |
690 g | Kirschen, Dose |
1 EL | Öl |
2 TL | Speisestärke |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
3 EL | Rum |
1 EL | Speisestärke für die Soße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Apfelsaft in einem
Topf aufkochen. Reis reingeben und bei niedriger Temperatur 15
Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Milch reinrühren.
Kirschen mit einem 1/8 Liter des Saftes (Rest aufheben) in einem Topf
erhitzen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen. In den
Reis mischen. Ring- oder Reisform mit Öl einfetten.
Reis in die Form füllen und behutsam andrücken. Auf eine runde Platte
stürzen. Warm stellen. Restliche Kirschen aufkochen. Mit in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden, mit Zitronenschale und Rum würzen.
In den Reisring füllen. Warm servieren. Restlichen Kirschsaft in
einem Topf aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Saft
damit binden. Soße getrennt reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
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