Kirschen gebacken (Cseresznye kisütve)
Zutatenliste

150 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Milch |
3 EL | Weißwein |
3 | Eier |
750 g | Süßkirschen, reife mit Stielen |
1 l | Öl |
75 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gebackene Kirschen sind ein Hit unter allen fritierten Früchten. Man
kann sie kalt oder warm essen, aber immer sollten sie dick mit
Puderzucker bestäuben. Das Rezept stammt übrigens aus Ungarn.
Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch und Wein unterrühren. Eier verquirlen und in den Teig rühren.
Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Kirschen in kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
Öl in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen. Jeweils 5 Kirschen an
den Stielen zusammenbinden.
erst in den Teig tauchen, dann ins heiße Fett geben. 2 Minuten
fritieren. Fritierte Kirschen auf einen Kuchendraht legen. Dick mit
Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Ruhezeit
Zubereitung: 15 Minuten
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