Kirschcreme bunt
Zutatenliste

½ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 | Eigelb |
6 EL | Wasser, kalt |
4 | Blattgelatine, rot |
3 | Blattgelatine, weiß |
460 g | Sauerkirsche, Glas entsteint |
20 ml | Kirschwasser |
3 EL | Wasser, heiß |
0,13 l | Sahne |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Creme Milch, Salz, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf
aufkochen. Puddingpulver mit Eigelb und kaltem Wasser in einer
Schüssel verquirlen. Unter Rühren in die kochende Milch gießen.
Aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Vier kalte Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Creme reinfüllen.
Erkalten lassen. Das dauert etwa 30 Minuten.
In der Zwischenzeit für die Kirschsülze rote und weiße Gelatine in
einem Becher zusammengerollt mit kaltem Wasser einweichen. Kirschen
auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen und 3/8 l.
abmessen. In eine Schüssel geben. Kirschwasser zufügen. Gelatine
ausdrücken. Mit dem heißen Wasser auflösen. Leicht abkühlen lassen.
Unter Rühren in den Kirschsaft geben. Kirschen (16 schöne zum
Garnieren zurücklassen ) auch reingeben. Vier Schälchen ( kleiner als
die Creme Schälchen ) mit kaltem Wasser ausspülen. Kirschmasse
reingeben und 45 Minuten im Kühlschrank kalt werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Sahne und Zucker steif schlagen. In eine
Spritzbeutel füllen. Vanillecreme auf vier Glasteller stürzen Darauf
das Kirschgelee. Zurückgelassene Kirschen halbieren und an den
Vanillecremerand legen. Mit Sahnetupfer garniert servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit
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