Kirschbuchteln
Zutatenliste

10 g | Hefe |
1 EL | warmes Wasser |
200 g | Mehl |
1 | Ei |
25 g | Butter |
2 EL | zerlassene Butter (1) |
Salz | |
1 TL | Zucker |
80 ml | Wasser |
30 g | Puderzucker zum Bestäuben |
25 g | Sauerkirschen |
30 g | Marzipan-Rohmasse |
100 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft |
200 ml | Milch |
100 ml | süße Sahne |
1 EL | Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe mit Wasser anrühren, 15 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, dem
Zimmerwarmen Ei, der lauwarmen, zerlassenen Butter, Salz, Zucker und Wasser
zu einem Teig verarbeiten. Solange kneten, bis er elastisch ist und nicht
mehr an den Händen klebt.
Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Danach
aus dem Teig eine lange Rolle formen, diese in (die oben angegebene Anzahl)
gleich große Stücke teilen.
Kirschen entsteinen, mit kleinen Marzipankugeln füllen. Jedes Teigstück
flachdrücken, eine Kirsche in die Mitte geben, einwickeln.
Eine Auflaufform mit zerlassener Butter (1) füllen. Jede Buchtel kurz darin
wenden. Die Buchteln dicht an dicht in die Form stellen. Noch 15 Minuten
gehen lassen. Dann 25 Minuten backen.
Für die Sauce Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker
bräunlich färbt. Unter Rühren etwas abkühlen lassen. Milch unterrühren.
Stärkemehl mit Sahne verrühren, in die Sauce geben. Aufkochen, kalt stellen.
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