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Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und
    Vanillezucker cremig ruehren. eigelb einzeln unterruehren.
    Schokolade, Haselnuesse und Backpulver mischen. Mit Likoer
    unterruehren. Eiweiss cremig schlagen und portionsweise unterheben.
    Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit
    Mandelblaettchen ausstreuen. Teig einfuellen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Aus
    der Form stuerzen.
    Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif
    schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30
    Minuten kalt stellen.
    Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die
    Mascarpone-Quarkcreme haeufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit
    Kirschsaft verruehren und unter Ruehren kurz aufkochen. Ueber den
    Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Anmerkung Petra:
    Kuchen laesst sich etwas schwer aus der Obstkuchenform loesen - evt.
    Springform verwenden.
    Geht gut , wenn man die Form einfettet, in den Kuehlschrank stellt und dann
    nochmal einfettet.
    Keinen Tortenguss verwendet, sondern Sauerkirschen als Kompott auf die
    Mascarpone-Creme gegeben (250 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und
    etwas Zucker aufgekocht, mit etwas in kalten Kirschsaft eingeruehrter
    Speisestaerke gebunden, Kirschen dazugegeben, abkuehlen lassen).
    Schmeckt _sehr_ lecker :-)
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