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Kirsch-Streusel-Schnecken

Kirsch-Streusel-Schnecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Hefeteig das Mehl in ein Schuessel sieben. die Milch leicht
    erwaermen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei
    zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem
    glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
    lassen.
    Fuer die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb
    und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken des
    Handruehreres, dann mit den Haenden zu Streuseln verarbeiten.
    Kalt stellen.
    Fuer die Fuellung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen
    und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und duenn mit
    Mehl bestaeuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen
    Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfituere bestreichen. Die
    Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die
    Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke
    Scheiben schneiden.
    Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der
    einen Haelfte jeweils 9 Haeufchen auf die Bleche streuen. Die
    Schnecken daraufsetzen und andruecken. Mit den uebrigen Streuseln
    bestreuen und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei
    200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkuehlen
    lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.
    Dazu passt Schlagsahne.
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