Kirsch-Spritzkuchen
Zutatenliste

60 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
2 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
50 g | Mandeln gemahlen |
5 | Eier |
1 | Ei davon (1) |
Öl | |
Fett zum Frittieren | |
200 g | Puderzucker |
6 EL | Kirschsaft |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, das Wasser, Salz und Vanillezucker zum Kochen bringen.
Mehl und Mandeln auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Kloß vom
Topfboden löst.
Das Ei (1) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen und nacheinander die
übrigen Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen.
Aus Backpapier Streifen von 15 cm Länge schneiden und mit Öl bestreichen.
Jeweils einen Ring von 6 cm Durchmasser darauf spritzen.
Fett in einer Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Teigringe mit den
Papierstreifen hochheben und kopfüber in das Fett gleiten lassen. nach 3 bis
4 Minuten wenden und weitere 2 bis 3 Minuten backen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Puderzucker sieben, mit Kirschsaft
verrühren und die Spritzkuchen damit bestreichen. Trocknen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
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