Webkoch-Logo

Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

Kirsch-Schoko-Mandelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    TEIG:
    Butter mit dem Handruehrgeraet (Ruehrbesen) beschmeidig ruehren. Nach und
    nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewuerze hinzufuegen. SO lange ruehren, bis
    eine gebundene Masse enstanden inst. Eier nach und nach unterruehren (jedes
    Ei etwa 1/2 Minute).
    Mehl und Backpulver mischen, sieben, essloeffeweise auf der mittleren Stufe
    unterruehren. Zuletzt Schokolade und Mandeln unterruehren. Teig in eine
    Springform (26 cm, Boden gefettet) geben, glattstreichen.
    BELAG:
    Sauerkirschen GUT abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen (etwa 1 cm am
    Rand frei lassen).
    Strom: 170-200 °C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Heissluft: 150-180 °C (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: 35-45 Minuten
    Kuchen aus der Form loesen, auf einem Kuchenrost erkalten lasse, vor dem
    Servieren mit Puderzucker bestaeuben. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker
    steif schlagen. Kuchen am Rand damit verzieren und eventl. mit geraspelter
    Schokolade bestreuen.
    :Stichworte : Backen, Kirschen, Ruehrteig, Springform
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.