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Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale
    miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die
    Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das
    Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes
    durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen
    lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein
    Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
    Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.
    Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
    geben und die Kirschen darauf verteilen.
    Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die
    Masse über die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
    ca. 45 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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