Kirsch-Schmand-Kuchen
Zutatenliste

375 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
200 ml | Milch |
75 g | Butter |
1 | Ei |
Backpapier | |
3 | Gläser Sauerkirschen |
700 ml | -- a |
200 g | Schmand |
200 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale
miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die
Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das
Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes
durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen
lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein
Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.
Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und die Kirschen darauf verteilen.
Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die
Masse über die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
ca. 45 Minuten backen.
*
Quelle: Nach Bayerntext 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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