Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise
Zutatenliste

400 g | Sauerkirschen entsteint |
200 ml | Kirschsaft |
20 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
0,13 l | Vanillesauce Glas |
500 g | Mascarpone |
2 Pck. | Vanillezucker |
12 | Löffelbiskuits |
6 EL | Amaretto |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und einmal
aufkochen. Die Speisestaerke mit wenig kaltem Wasser verruehren, zu
den Kirschen geben und unter Ruehren aufkochen. Das Kirschkompott
kalt werden lassen.
Inzwischen die Vanillesauce mit Mascarpone und dem Vanillezucker
glattruehren. Die Haelfte der Masse in eine Form oder Schuessel
streichen. Die Loeffelbiskuits mit dem Amaretto traenken und auf die
Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott
gleichmaessig darueber streichen.
Die restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle
gitterartig auf das Kompott spritzen.
Dessert mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.
Wenn das Dessert auch von Kindern gegessen werden soll, sollten die
Loeffelbiskuits nicht mit Amaretto sondern mit einem kraeftigen Kakao
getraenkt werden.
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