Kirsch-Mandel-Kuchen
Zutatenliste

150 g | Weizenmehl |
½ TL | Backpulver gestrichen |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Eiweiß |
100 g | Butter kalt |
1 EL | Semmelmehl gehäuft |
500 g | Sauerkirschen entsteint (aus dem Glas) |
1 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 EL | Schlagsahne |
15 g | Speisestärke |
100 g | Mandeln abgezogen, gehobelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, au die Tischplatte sieben, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillinzucker und Eiweiss
hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von
der Mitte her aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig vekneten.
2/3 des Teigs auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, den Rest
des Teigs zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass der Rand
1-2 cm hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit
Semmelmehl bestreün.
Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Eigelb mit
Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Stärke verrühren, Mandeln unterrühren
und die Masse auf den Kirschen verteilen.
Die Form auf dem Rost in den auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen schieben
und etwa 45 Minuten Backen.
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