Webkoch-Logo

Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirsch-Mandel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, au die Tischplatte sieben, in die
    Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillinzucker und Eiweiss
    hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
    Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von
    der Mitte her aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig vekneten.
    2/3 des Teigs auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, den Rest
    des Teigs zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass der Rand
    1-2 cm hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit
    Semmelmehl bestreün.
    Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Eigelb mit
    Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Stärke verrühren, Mandeln unterrühren
    und die Masse auf den Kirschen verteilen.
    Die Form auf dem Rost in den auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen schieben
    und etwa 45 Minuten Backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirsch-Mandel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.