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Kirsch-Makronen-Torte

Kirsch-Makronen-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser
    verknoten. Im Kühlschrank 3
    0
    Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26
    cm 0) drücken, einen klei
    nen
    Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen
    (E-Herd: 200 Grad;
    Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.
    Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4
    EL kaltem Wasser und
    Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verrühren.
    Nüsse vorsichtig unterhe
    ben und
    die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darüber
    streuen und den Kuchen i
    m
    Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und
    auskühlen lassen.
    Tip: Wenn das Fett für den Teig noch zu hart ist - in der Mikrowelle wird's
    in Rekordzeit weich. Für
    100 g Fett,
    z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.
    :Stichworte : Kirsche, Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Journal für die Frau 13 / 94
    :Notizen (**) :
    : : Erfaßt von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : ca. 1 1/2 Stunden
    : : 500 kcal
    : : 2100 kJoule
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