Kirsch-Makronen-Torte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butterschmalz, weiches |
50 g | Zucker |
1 Schuß | Salz |
1 | Ei |
400 g | Sauerkirschen |
4 | Eiweiß |
1 TL | Zitronensaft |
900 g | Zucker |
150 g | Haselnüsse, gemahlene |
150 g | Mandeln, gemahlene |
2 EL | Haselnußblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Butterschmalz, Zucker, Salz und das Ei mit 1 EL Wasser
verknoten. Im Kühlschrank 3
0
Minuten ruhen lassen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26
cm 0) drücken, einen klei
nen
Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen
(E-Herd: 200 Grad;
Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken.
Kirschen waschen, entkernen und auf dem Tortenboden verteilen. Eiweiß mit 4
EL kaltem Wasser und
Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einriegeln lassen und verrühren.
Nüsse vorsichtig unterhe
ben und
die Masse auf die Kirschen- geben, glattstreichen. Haselnußblättchen darüber
streuen und den Kuchen i
m
Backofen (E-Herd: 160 Grad; Gasherd: Stufe 2) weitere 60-65 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und
auskühlen lassen.
Tip: Wenn das Fett für den Teig noch zu hart ist - in der Mikrowelle wird's
in Rekordzeit weich. Für
100 g Fett,
z.B. Butterschmalz, reichen 15 Sekunden bei 600 Watt.
:Stichworte : Kirsche, Torte
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 13 / 94
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/2 Stunden
: : 500 kcal
: : 2100 kJoule
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