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Kirsch-Kuppeltorte

Kirsch-Kuppeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuit Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen,
    restliche Zutaten locker unterheben. Den Teig in eine am Boden mit
    Backpapier ausgelegte Springform (30 cm o) füllen und in den
    vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.
    Den noch heißen Biskuit in eine flache runde Schüssel drücken
    und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
    Für den Knetteig alle Zutaten verknoten und in einer gefetteten
    Springform (26 cm o) ausrollen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Mitte. T: 200 °C /10 bis 15 Minuten.
    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Mit etwas
    Saft die Speisestärke anrühren. Saft ankochen, angerührte Speisestärke
    hinzufügen und in der Nachwärme fertiggaren. Kirschen dazugeben und
    mit Kirschwasser abschmecken. Die etwas abgekühlte Kirschmasse auf den
    Knetteigboden geben.
    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Quark unterrühren und die
    nach Anweisung aufgelöste Gelatine mit Zitronensaft hinzufügen. Masse
    in den Biskuit füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Biskuit vorsichtig lösen und
    auf den Kirschboden stürzen. Kuppeltorte mit Sahne garnieren und mit
    Pistazien bestreuen.
    *
    Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
    der Stadtwerke Bochum
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