Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
Zutatenliste
400 g | Sauerkirschen |
1 EL | Zucker |
1 | Spur Salz |
½ | Tas. Maisstärke |
1 | Tas. Wasser |
Zucker zum Bestreuen | |
Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
*
Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux
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