Kirsch-Käsetorte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
2 EL | Rum |
1 Schuß | Salz |
80 g | Mandeln, gemahlen |
750 g | Speisequark, mager |
3 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
1 | Vinillinzucker |
½ | Zitrone, abgerieben |
4 Tr. | Bittermandelöl |
40 g | Speisestärke |
3 | Eiweiß |
500 ml | Sahne, süß |
300 g | Kirschen aus dem Glas |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten mischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig
zu einer Kugel geformt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform
einfetten und damit auslegen und mit der halben Mandelmenge ausstreuen.
Für die Füllung die restlichen Mandeln mit dem Quark verrühren. Eigelb und
Zucker schaumig rühren, Zitronenschale und Mandelaroma unter den Quark
heben. Speisestärke auf den Quark sieben, einrühren. Eiweiß zu festem
Schnee, Sahne steif schlagen und beides unter die Quarkmasse heben.
Teigboden mit den abgetropften Kirschen belegen. Quarkmasse darüber füllen
und in ca. 60 bis 70 Minuten bei 230 Grad goldgelb backen.
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