Kirsch-Herzen
Zutatenliste

1 Pck. | TK-Blätterteig |
1 | Ei |
125 g | Sauerkirschen, abgetropft |
125 g | Sahnequark |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
40 ml | Kirschlikör |
50 g | Sahne |
3 EL | Hagelzucker |
Zitronenmelisse z.Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig auftauen lassen und mit einem Messer Herzen
ausschneiden. Bei der Haelfte der Herzen das Innere bis auf einen
Rand von 1 cm herzfoermig heruasschneiden.
Ei trennen, Raender der ganzen Herzen mit Eiweiss bestreichen. Die
ausgeschnittenen Herzraender und das Innere mit Eigelb bestreichen.
Den "Herzboden" mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Herzen auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 °C ca. 15
min backen. Abkuehlen lassen.
Einige Kirschen zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest puerieren und
mit dem Quark, dem Zucker und dem Likoer verruehren. Sahne steif
schlagen und unterziehen.
Die Kirschcreme in die abgekuehlten Blaetterteig-Herzen fuellen, mit
Hagelzucker, Kirschen und Zitronenmelisse garnieren.
Zum Garnieren aus den Teigresten kleine Herzen ausstechen, bei 220 °C
(Gas: Stufe 4) 5-10 m in backen.
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Pro Person ca. : 1570 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirsch-Herzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.