Kirsch-Grießtorte
Zutatenliste

½ l | Milch |
Salz | |
125 g | Grieß |
1 kg | Süßkirschen |
60 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
3 | Eigelb |
½ | Zitrone nur Schale |
75 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit dem Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd
nehmen, den Griess unter Ruehren hineinstreuen und ihn zum Quellen
stehenlassen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das Fett
schaumig ruehren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, das
Eigelb, die Zitronenschale, die Mandeln und den noch warmen Griessbrei
hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verruehren. Zum Schluss das zu
steifem Schnee geschlagene Eiweiss und die Kirschen vorsichtig
unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform fuellen und im Backofen (E:
175oC/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kirsch-Grießtorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.