Webkoch-Logo

Kirsch-Grießtorte

Kirsch-Grießtorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit dem Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd
    nehmen, den Griess unter Ruehren hineinstreuen und ihn zum Quellen
    stehenlassen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Das Fett
    schaumig ruehren und nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, das
    Eigelb, die Zitronenschale, die Mandeln und den noch warmen Griessbrei
    hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verruehren. Zum Schluss das zu
    steifem Schnee geschlagene Eiweiss und die Kirschen vorsichtig
    unterheben.
    Die Masse in eine gefettete Springform fuellen und im Backofen (E:
    175oC/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirsch-Grießtorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.