Webkoch-Logo

Kirmesfladen

Kirmesfladen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen geschmeidigen
    Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen. Geschälte, in dicke
    Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes, entsteintes,evtl. halbiertes
    Steinobst darauf verteilen. Den gut aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen
    abbacken und sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen.
    Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden. Hierfür
    Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, mit Zucker,
    Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen und mit den Fingern
    zu
    Streuseln verarbeiten.
    Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst gelegt
    werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.
    :Stichworte : Apfel, Hefeteig, Kirsche, Kuchen, Obstkuchen
    : : Pflaume, Streusel
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kirmesfladen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.