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Kirmes- oder Hochzeitskolatschen

Kirmes- oder Hochzeitskolatschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus einem Drittel der lauwarmen Milch, der Hefe und 1 Tl Zucker ein
    Hefestück anrühren und gehen lassen. In eine Schüssel Mehl, Salz und Zucker
    sieben, das Hefestück und die in der restliche Milch verquirlten Eigelbe
    sowie etwas abgeriebene Zitronenschale zugeben. Zu eienm glatten Teig
    verarbeiten und gehen lassen. Dann in kleine Stücke (ca. 40 g) schneiden,
    jedes mir der Hand zu einem Küchlein formen und auf ein gefettetes Blech
    legen. In jedes Küchlein eine Vertiefung eindrücken, Fülle hineingeben und
    den Rand mit Eiweiß bestreichen. Nochmals gehen lassen. In der gut
    erhitzten
    Röhre 30 Minuten backen. Die fertigen Kolatschen noch warm mit
    Vanillezucker
    bestreuen.
    Mohnfülle: Den Mohn mahlen, mit Milch, Zucker und Butter verrühren, in
    einer
    kleinen Kasserolle mit etwas Wasser dünsten lassen und von Zeit zu Zeit
    umrühren. Dann Gewürz zufügen. Die Mohnfülle kann auch noch mit
    Himbeer-oder
    Johannisbeermarmelade oder 1 Tl. Rum abgeschmeckt werden.
    Quarkfülle: Butter mit Eigelb und Zucker verrühren, den Quark und nach
    Bedarf etwas Milch zugeben. Zuletzt Rosinen und die steifgeschlagenen
    Eiweiß
    untermischen.
    Pflaumenmusfülle: Das Pflaumenmus mit etwas Wasser erwärmen, den Rest der
    Zutaten untermischen.
    Frau
    : :
    : :
    :Quelle : Tschechische Küche - Verlag PR-CE, Praha/Verlag für die
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: Harald Stein <[email protected]> am
    : : 03.12.1999 in de.rec.mampf
    : : Anm: Auf dem Bild waren die fertigen Kolatschen
    : : etwa faustgroß, andere Füllungen sind sicher auch
    : : möglich.
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