Webkoch-Logo

Kiremitte luefer (*)

Kiremitte luefer (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Seebarsch auf einem Dachziegel gebacken
    (**) Zwiebeln reiben, mit Salz zerdruecken und 2 Minuten stehen
    lassen. Dann das Ganze in ein Mulltuch geben und den Saft auspressen.
    "Seebarsch auf einem Dachziegel" ist ein Rezept von der
    Schwarzmeerkueste. Diese Art des Kochens, bei der die langen,
    gewoelbten Dachschindeln der Region verwendet werden, ist besonders
    bei Bauarbeitern Brauch, die das Gericht zum oertlichen Baecker
    bringen und in dessen Ofen backen lassen. In Restaurants und im
    Haushalt wird dieses Gericht heute in einem Steingutgefaess gebacken.
    Den Fisch unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Salz bestreuen und
    fuenf Minuten abtropfen lassen. Eine Stunde marinieren.
    Den Ziegel (oder das Steingutgefaess) im Ofen 10 Minuten erhitzen.
    Wenn er so weit abgekuehlt ist, dass man ihn anfassen kann, mit der
    Haelfte der Butter einpinseln und mit ein oder zwei Kohlblaettern
    auslegen und den Fisch darauf legen. Den Fisch mit der restlichen
    Butter bestreichen und mit Kohlblaettern bedecken. Im vorgeheizten
    Ofen bei 250 C 20 bis 25 Minuten backen.
    Die oberen Kohlblaetter entfernen, den Fisch mit Butter betraeufeln
    und mit Petersilie garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kiremitte luefer (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.