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Kirchweihkuchen

Kirchweihkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in eine
    Ruehrschuessel geben. Hefe gleichmaessig darueber broeckeln. Eier dazugeben
    und mit dem Knethaken des Handruehrgeraets gut durchkneten, bis der Teig
    glatt wird und sich vom Rand der Schuessel loest. Mit einem Kuechentuch
    zudecken und an einen warmen Platz stellen, "gehen lassen", bis der Teig
    den doppelten Umfang angenommen hat.
    Griessschmiere:
    Milch (1) kochen, Salz und Griess unter staendigem Ruehren einrieseln
    lassen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker,
    Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben, abkuehlen
    lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) aufloesen und zur
    Griessschmiere geben, gut miteinander vermengen. Den Teig ausrollen, auf
    ein gefettetes Backblech legen und mit der Griessschmiere gleichmaessig
    bestreichen. Mit Rosinen bestreuen. 25-30 Min. bei 180 oC in Backofen
    (mittlere Schiene) backen.
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