Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen
Zutatenliste

200 g | Kidney-Bohnen zwei bis drei - Stunden eingeweicht - dann abgetropft |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Zwiebel gehackt |
30 g | Schweineschmalz |
180 g | Schweineschulter - in kleine Stücke |
0,20 l | Weißwein |
4 EL | Tomatenmark |
180 g | Garnelen aus den Schalen - gelöst, die Därme - entfernt, zuerst längs - dann quer halbiert |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.
Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
dünsten. Anschließend das Schweinefleisch mit dem Weißwein und den
Tomatenmark hinzufügen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluß
die heißen Bohnen in den Topf geben, umrühren und - wenn nötig -
nachwürzen.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfaßt von Rene Gagnaux
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